Secretaria de Turismo de Piaçabuçu realizou ação de conscientização e recadastramentos dos ambulantes na Foz do Rio São Francisco Municípios
A Secretaria Municipal de Turismo, Meio Ambiente e Recursos Hídricos, realizou uma ação de conscientização e orientação na Foz do Rio São Francisco nesta quarta-feira (17). A ação foi realizada com os ambulantes da Foz do Rio para conscientizá-los sobre a importância de seguir com as medidas básicas de prevenção e combate do Coronavírus.
A partir dessa sexta-feira (19), os comerciantes deverão disponibilizar álcool 70% em suas bancas, fazer uso obrigatório de máscara facial de proteção, e orientar aos turistas a respeitarem a regra do distanciamento social, em cumprimento ao decreto estadual.
“Realizamos esta ação com o intuito de orientar os comerciantes da Foz sobre a importância do uso dos equipamentos de proteção, tanto individual como coletivo e respeitar o distanciamento social. Conversamos com cada um deles e mostramos a realidade social que nos encontramos, principalmente agora com o retorno do município para a Fase Vermelha”, ressaltou o Secretário Jonas Monteiro.
Além da orientação sobre o protocolo de segurança da Covid-19, foi realizado também o recadastramento dos ambulantes com a finalidade de manter os cadastros atualizados, assim como a licença de cada um em comercializar seus produtos na localidade.
Além disso, os comerciantes, que oferecem esculturas de barro, foram orientados a colocarem o nome de Piaçabuçu em seus produtos como forma de propagar o município.
“A partir do cadastramento poderemos oferecer um melhor o apoio aos comerciantes da Foz, principalmente nas questões de atendimento ao turista e qualidade do serviço e produto. Também orientamos aos vendedores que comercializam esculturas de barro, que coloquem o nome do município em seus produtos de comercialização como forma de propagar a cidade”, explicou o Secretário.
Segundo o secretário ele, já está sendo planejada, para posteriormente ser realizada, uma capacitação com os ambulantes sobre atendimento ao cliente e empreendedorismo