Conagreste apresenta SIMc a produtores de Craíbas e São Sebastião Consórcios
Pioneiro em Alagoas na implantação de um Serviço de Inspeção de forma consorciada, o Consórcio Intermunicipal do Agreste Alagoano (Conagreste) segue realizando visitas a produtores dos municípios que o integram e que aderiram ao Serviço.
O intuito das visitas, que acontecem após serem devidamente solicitadas pelas secretarias municipais de Agricultura, junto aos próprios produtores, é conhecer as estruturas, as práticas e a produção dos estabelecimentos, apontando as adequações necessárias, mediante as leis sanitárias vigentes, para a efetiva implantação do Serviço e, posteriormente a concessão do selo.
Na semana passada, a equipe do SIM/ Conagreste foi a dois municípios consorciados, que aderiram ao Serviço, Craíbas e São Sebastião. O coordenador administrativo do SIMc, Antônio Jatubá, e a médica veterinária, Taíne Soares, visitaram produtores de ambas as cidades.
Em Craíbas, Taíne Soares visitou o Laticínio São José, que já atua há anos na fabricação de queijo e manteiga, na região Agreste de Alagoas. Acompanhada pelo secretário de Agricultura do município, Ivan José da Silva, a veterinária conheceu a estrutura e funcionamento do laticínio e conversou com funcionários e proprietário do local.
Taíne pontuou suas observações e identificou as adequações necessárias e exigidas pelas leis sanitárias, para a concessão do selo.
Já em São Sebastião a médica veterinária e Antônio Jatubá, foram conhecer a Associação dos Mini e Pequenos Produtores de Leite do Povoado Curralinho, na zona rural do município.
O coordenador administrativo do SIMc conversou com produtores associados e explicou como o Serviço de Inspeção Consorciado amplia as possibilidades de desenvolvimento econômico para os estabelecimentos produtores, uma vez que abre o mercado e cria oportunidades de negócios.
“ Em nossas visitas, sempre deixamos claro para os produtores que o SIM/Conagreste tem entre os objetivos garantir o controle higiênico-sanitário de suas produções, aumentando a segurança dos alimentos comercializados e proporcionando a expansão da produção e do mercado da agroindústria”, pontuou Antônio Jatubá.