Sebrae realiza palestra sobre fermentação em produtos alimentícios Municípios
Evento gratuito ministrado por especialista ocorrerá na próxima sexta-feira (13) em Maceió
Por Fernando Coelho – Savannah Comunicação
O Sebrae em Alagoas realiza na próxima sexta-feira (13), às 09h, a palestra Microorganismos, Fermentação e Produtos Alimentícios: Inovação e Novos Modelos. A iniciativa visa dar suporte aos produtores que comercializam gêneros alimentícios como pães, pizzas, cervejas e outros itens preparados à base de fermentação.
“Eles precisam estar regularizados e dentro das normas exigidas. Estamos dando todo esse suporte para que eles possam se adequar as normas vigentes”, explica Vânia Britto, gerente da Unidade de Agronegócios do Sebrae em Alagoas.
A palestra será proferida pelo físico Fernando Goldenstein, que há cerca de quatro anos abriu a empresa Companhia dos Fermentados e, desde então, tornou-se um dos mais bem-sucedidos exemplos desse segmento em todo o Brasil.
Antes da palestra, na quinta-feira, o especialista realiza uma oficina com o mesmo tema para os produtores de vinho de jabuticaba, na comunidade da Serra das Pias, em Palmeira dos Índios. A ação integra o programa Alagoas Maior, realizado pelo Sebrae em Alagoas em parceria com o Governo do Estado, pela Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur).
“A gente tem uma carência muito grande de especialistas para trabalhar com determinadas temáticas. Achamos importante contemplar os empreendedores que produzem alimentos fermentados e outras atividades que necessitassem de orientação”, aponta Fátima Aguiar, gerente da Unidade de Atendimento Empresarial do Sebrae em Alagoas.
O evento, realizado em parceria com a Sedetur e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Territórios e Alimentos), ocorrerá na sede do Sebrae, em Maceió. A inscrição é gratuita e pode ser feita pelo número 0800 570 0800.